Déclaration de Confidentialité

Les données que nous recueillons

Votre nom/prénom adresse email

Nous vous demandons de fournir un nom choisi lorsque vous vous abonnez à notre liste d'envoi.

Les détails techniques fournis automatiquement par votre navigateur et FAI:

  • Votre adresse IP
  • Le nom du navigateur que vous utilisez
  • Votre système d'exploitation et sa version

Ces détails sont enregistrées automatiquement dans les fichiers log de notre serveur, ainsi que l'heure de votre visite et la ou les pages spécifiques que vous avez consultées.

Autres informations que vous soumettez volontairement.

Si vous completez un formulaire sur le site (par exemple, le formulaire d'inscription pour la marche ou formulaire de contact), nous recevons et conservons les informations fournies aux fins indiquées.

Nous pouvons partager des données d'ensemble (par ex. l'estimation du nombre de participants) avec la ville de Liège et les autorités des transports (TEC, SNCB, etc.) pour les aider à planifier la marche. Nous ne partageons jamais les données personnelles identifiables.

Certaines des informations ci-dessus révèlent votre identité ou sont directement liées à votre identité (par ex. votre nom et adresse e-mail).

D'autres informations ne révèlent pas votre identité ou ne vous concernent pas directement, telles que les informations relatives à votre navigateur et à votre appareil.

Si nous combinons des informations non personnelles identifiables avec des informations personnelles identifiables, les informations combinées seront traitées par nous comme des informations personnelles identifiables et protégées en conséquence.
 

Traitement des photos et vidéos (images)

Nous respectons aussi la législation quant au droit à l’image (droit à la représentation visuelle).

Nous demanderons toujours l’autorisation d’une part de prendre une personne en photo et, d’autre part, de pouvoir publier ou diffuser celle-ci.

Ceci sous réserve des cas prévus par la loi pour lesquels aucune autorisation expresse n’est nécessaire, que l’on peut résumer sous :

  • Des images en un lieu public si une personne se rend en public et que celle-ci ne constitue pas l’objet principal de l’image.
  • Des personnes prises au hasard en un lieu public.
  • Des personnes prises dans la foule.
  • Des personnes publiques.

Cet accord sera demandé pendant les activités et est traité dans nos registres d’inscriptions.

Données partagées avec des tiers

Les données que vous nous transmettez, nous ne pouvons les transmettre à des tiers que si c’est nécessaire à l’exécution des objectifs décrits ci-dessus.

Ainsi, nous utilisons les services de tiers pour :

  • L’entretien de l’environnement internet (hébergement sur le net)
  • L’entretien de l’infrastructure IT
  • L’entretien et la diffusion de nos listes de diffusion

Nous ne donnons jamais de données personnelles à d’autres parties avec lesquelles nous n’avons signé aucun contrat de sous-traitance. Avec celles-ci (sous-traitants), nous prenons bien entendu toutes les mesures nécessaires pour garantir la protection de vos données personnelles.

Ensuite, nous ne transmettrons pas les données fournies par vous à d’autres parties, si ce n’est pas légalement obligatoire et autorisé. De même, nous ne pouvons partager des données personnelles avec des tiers que si vous nous en donnez l’autorisation. Vous avez le droit, en tout temps, de retirer cette permission sans que cela porte préjudice à la légitimité du traitement pour son retrait.

Nous ne fournissons aucune donnée personnelle à des parties qui sont établies en dehors de l’UE.

Mineurs

Le matériel de notre site Web ne s'adresse pas aux personnes de moins de 16 ans, et nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels à leur sujet.

Délai de conservation

Nous ne conservons pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire. Elles sont conservées pour l’objet pour lequel elles sont fournies ainsi que sur base de ce qui est exigé par la loi.

Vos droits

Vous avez toujours droit de regard, droit à la correction et à l’effacement des données personnelles que nous avons reçues de votre part.

Vous pouvez aussi vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci) par nous ou par l’un de nos collaborateurs.

Vous avez aussi le droit de nous faire transférer les données fournies par vous à vous-même ou directement à une autre partie à votre demande. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de donner suite aux demandes précitées.

Pour exercer vos droit, contactez-nous via la page de contact. Nous traiterons votre demande le plus rapidement possible.

Un lien de désinscription se trouve déjà sur chacune des newsletters que nous envoyons.

Plaintes

Vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission pour la Protection de la Vie Privée (CPVP), l’autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée. Vous trouverez les coordonées sur https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

Modification de cette déclaration de confidentialité

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité. Nous annoncerons ce changement sur notre site web.

En collaboration avec

Centre national de coopération au développement (CNCD-11.11.11)GRACQ: Les Cyclists Quotidiens ASBLGreenpeace Liège

Ils soutiennent la démarche

A.S.P.H. - Réseau SolidarisBarricade Culture d'AlternativesCentre Culturel de SeraingCentre polyculturel resistancesCollectives Contre les Violences Familiales et l'ExclusionFPS - Réseau SolidarisGroupement CHBHabitat-Service absl LiègeHaute École CharlemagneImagine magazineLa cité s'inventeLa Grande MaisonLatitude Jeunes - Réseau SolidarisLe Centre Culturel des ChirouxRy PonetStudents for ClimateTempocolor CollectifUn air de ChartreuseÉcoconso - du conseil à l'actionÉspace Senior - Réseau Solidaris